50个儿童益智脑筋急转弯:你能以最快速度,把冰变成水吗?_爆笑酒吧 

爆笑酒吧移动版

爆笑酒吧 > 搞笑文字 > 搞笑脑筋急转弯 >

50个儿童益智脑筋急转弯:你能以最快速度,把冰变成水吗?

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
 
答案:傻瓜 
 
 
2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 
 
答案:最后一个小朋友把盆子一起
 
 
3 、你能以最快速度,把冰变成水吗? 
 
答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。 
 
 
4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 
 
答案:理发师 
 
 
5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 
 
答案:老王是个理发师 
 
 
6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 
 
答案:这是“错”字 
 
 
7、小华在家里,和谁长得最像? 
 
答案:自己 
 
 
8、鸡蛋壳有什么用处? 
 
答案:用来包蛋清和蛋黄。 
 
 
9 、不必花力气打的东西是什么? 
 
答案:打哈欠 
 
 
10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 
 
答案:做梦 
 
 
11 、什么事每人每天都必须认真的做?
 
答案:睡觉 
 
 
12 、什么人始终不敢洗澡?
 
答案:泥人 
 
 
13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?
 
答案:小明是聋哑学生 
 
 
14、什么车子寸步难行?
 
答案:风车 
 
 
15 、哪一个月有二十八天?
 
答案:每个月都有28天 
 
 
16、你知道上课睡觉有什么不好吗?
 
答案:不如床上舒服嘛 
 
 
17、什么酒不能喝?
 
答案:碘酒 
 
 
18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
 
答案:考试得的零蛋"0" 
 
 
19 、打什么东西,不必花力气?
 
答案:打瞌睡 
 
 
20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 
 
答案:在车轨上 
 
 
21 、时钟什么时候不会走? 
 
答案:时钟本来就不会走 
 
 
22、 书店里买不到什么书? 
 
答案:遗书 
 
 
23 、什么路最窄? 
 
答案:冤家路窄 
 
 
24 、什么东西不能吃? 
 
答案:“东西”方向 
 
 
25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 
 
答案:飞机停在地上 
 
 
26 、一年四季都盛开的花是什么花? 
 
答案:塑料花 
 
 
27 、什么英文字母最多人喜欢听?
 
答案:CD 
 
 
28、什么人生病从来不看医生?
 
答案:盲人 
 
 
29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
 
答案:小明是老师 
 
 
30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 
 
答案:铁锤当然不会破了 
 
 
31、拳击冠军很容易被谁击倒? 
 
答案:瞌睡虫 
 
 
32 、什么事天不知地知,你不知我知? 
 
答案:鞋底破了 
 
 
33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?
 
答案:他在倒着走 
 
 
34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 
 
答案:卡车司机当时没开车 
 
 
35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 
 
答案:睁开眼睛 
 
 
36、 你能用蓝笔写出红字来吗?
 
答案:写个“红”字有何难 
 
 
37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?
 
答案:备用胎 
 
 
38 、孔子与孟子有什么区别?
 
答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边 
 
 
39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 
 
答案:初一到初三,两天学一课,算不错了
 
 
40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 
 
答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了 
 
 
41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 
 
答案:迈上另一只脚 
 
 
42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 
 
答案:毛毛虫说:“我要买鞋。” 
 
 
43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?
 
答案:全都死了 
 
 
44 、太平洋的中间是什么? 
 
答案:是平字 
 
 
45、 世界上最小的岛是什么? 
 
答案:马路上的安全岛 
 
 
46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 
 
答案:企鹅嘛 
 
 
47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 
 
答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他 
 
 
48 、万兽大王是谁? 
答案:动物园园长 
 
 
49、 用什么可以解开所有的谜? 
 
答案:答案 
 
 
50 、什么样的人死后还会出现? 
 
答案:电影中的人